首 页> 关博要闻

学习塞罕坝精神 做好旅游服务工作

2017-09-14 14:26:36 来源:关中民俗艺术博物院 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

    为贯彻落实习近平总书记关于学习弘扬塞罕坝精神的重要指示,进一步做好景区旅游服务工作。9月13日,关中民俗艺术博物院组织开展了“学习塞罕坝精神 做好旅游服务工作”学习活动,常务副院长瑚燕、院长助理王小兰参加了首场学习,院宣教部、营销部、安保部、老腔团、保洁组以部门为单位进行了学习。

    各部门对塞罕坝精神事迹宣传内容进行了学习诵读和理解,并结合工作实际作了讨论,大家一致认为,塞罕坝精神与延安精神是一脉相承的,艰苦奋斗、自力更生精神也是做好旅游服务工作中要不断发扬的,全体员工要积极参与做好院内绿化和生态文明建设,维护一个美丽的旅游环境。

    塞罕坝精神是几代塞罕坝人用心血、汗水和生命凝结而成的,让沙漠变绿洲的感人事迹成为我们建设生态文明的精神力量。

    据了解,塞罕坝林场位于河北省围场满族蒙古族自治县,55年来,一代代林场干部职工艰苦奋斗、拼搏奉献,成功培育出世界上面积最大的人工林。

    (文/图 秦声)