首 页> 关博要闻

景区美丽了 西安会更美丽

2017-08-28 14:26:36 来源:关中民俗艺术博物院 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

    烟头消失了,景区扮靓了,游客满意度提高了。这是西安市“烟头不落地 城市更美丽”主题活动开展以来关中民俗艺术博物院的景象。

    自去年12月此项活动坚持开展以来,关中民俗艺术博物院在软硬件设施上、服务游客的水平上都有所提升。根据日前区委、区政府和市区旅游局关于开展“烟头不落地西安更美丽”活动的有关精神要求,博物院深入持续推进环境卫生治理工作,不断提高全体员工的卫生意识和自觉行为。

    一是将此项活动的成果作为开展文明旅游行动的主要抓手,通过led屏幕、报纸专栏、讲解词、研学团体、游客须知等方式,营造良好的宣传氛围;二是人人行动起来,建设文明西安从小事做起,开展以景区内外捡拾烟头为重点,环境卫生整治、擦洗、清理、整修、刷新等为主的活动,以耳目一新的面貌迎接游客;三是以二期景区免费开放为契机,更换更新标识牌,增设垃圾桶、果皮箱,增配保洁人员,提升旅游环境综合质量水平。同时,博物院还与西安通信学院定期开展美化环境的学雷锋共建活动。

    爱护环境、美化环境的行动在关中民俗艺术博物院景区内外成为了风尚,成为了人与人之间传递美的讯息,成为了以物化人、以德育人的实训场。大家心中有对公共场所的爱护与呵护,对待人与自然的眷顾与报恩,西安一定会更加美丽,景区会更加迷人。

    (文/秦声)