首 页> 关博要闻

关博倡议:文明旅游 从我做起

2017-03-02 15:32:37 来源:关中民俗艺术博物院 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

    春暖花开,正是外出游玩踏青的好时节。近年来,人们的生活水平日益提高,旅游作为首选的休闲方式,得到了越来越多的重视。我国是礼仪之邦,自古崇德尚礼,维护旅游环境的文明也正是维护每位游客的切身利益。因此,为了展现国民良好形象和素质,理应倡导和推崇“文明旅游”。

    其实文明旅游并不难做到,只要我们每一个人都能严于律己,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不高声喧哗、不拥挤插队,多为他人着想,就一定能营造文明、和谐的旅游环境,拥有快乐旅程。

    我院作为国家AAAA景区和国家文化产业示范基地、陕西省爱国主义教育基地,一直以传承优秀传统文化、弘扬中华文明为己任。在此,我院倡议所有出行游玩的朋友们,文明旅游,从我做起,共同遵守文明旅游公约:

    重安全,讲礼仪;

    不喧哗,杜陋习;

    守良俗,明事理;

    爱环境,护古迹;

    文明行,最得体。