首 页> 社教活动

我院协办第二届中小学生研学旅行暨夏冬令营高峰论坛

2016-12-24 15:25:14 来源:关中民俗艺术博物院 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

    12月21日至22日, 由陕西省教育厅指导,西安市教育局、市旅游局、市交通运输局支持,省教育学会、省教育督导学会、省旅游协会、省国际青年交流中心联合主办的“第二届中小学生研学旅行暨夏冬令营高峰论坛”在西安举行。来自全国100余家旅行社、研学旅行接待单位、学校校长共400多位代表参加。我们关中民俗艺术博物院有幸成为了本次高峰论坛的协办单位。

    陕西省教育厅副巡视员席建中在大会上强调,陕西作为文化大省、旅游资源大省,开展研学旅行活动资源独特。省委、省政府高度重视研学旅行工作,在促进旅游业改革发展中要求全省中小学深入开展研学旅行活动,省教育厅也将研学旅行作为社会主义核心价值观教育的重要内容,纳入全省中小学培育和践行社会主义核心价值观“新要求·大实践”系列教育活动中。