首 页> 社教活动

“全国基础教育学习论坛暨研学旅行在中国
西安现场会”隆重举行

2016-11-25 15:25:14 来源:关中民俗艺术博物院 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

原国家副总督学教育部、原基础教育司司长王文湛司长主持大会

    11月22日至24日,“全国基础教育学习论坛暨研学旅行在中国西安现场会”在陕西宾馆隆重举行。西安是教育部首批研学旅行试点城市,由试点到全面推开,经过三年多探索实践和不断发展已经取得了阶段性成果,大会旨在宣传研学旅行西安模式,同时也将西安市作为全国研学旅行的目的地城市加以推广。

我院参会宣传展示

    会议期间,来自国内多个省市教育一线的千余名代表集聚古城,分享西安开展研学旅行的经验,为中国学生发展核心素养聚智汇力。大会以“研学旅行在中国——新教育·新生态”为核心议题,以主题报告、圆桌论坛、现场观摩三种形式展开,从研学方向、研学推广、研学实践、研学理论四大模块着眼,举办了《研学中读万卷书,旅行中走万里路》、《旅游行业在研学旅行中的作用》等精彩报告会。同时,首部反映陕西研学旅行的教育题材电影《爱我吧,长安》,举行了新闻发布会。