首 页> 参观须知

参观须知

2016-07-05 17:32:58 来源:关中民俗艺术博物院 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

    欢迎您来到关中民俗艺术博物院!为了保障您能够参观顺利,请大家在出发前,先仔细阅读如下规定:

    1、请您自觉排队购票,持参观券配合工作人员检票并接受安全检查方可进入景区参观。

    2、老人、儿童、残疾人、行动不便以及有潜在疾病者,入景区参观需由家属陪护。

    3、全院禁止吸烟,严禁明火。博物院内保存有迁移复建的砖木结构古建筑群,每个点燃的烟头都可能对这些珍贵历史文化遗产造成威胁。

    4、尊重文化遗产,保护文物古迹。请您爱护景区内文物及公共设施,不要在古建筑、石雕、砖雕、木雕等艺术品以及古树上涂刻,不攀爬触摸文物,不长时间占用公共服务设施。警戒线区域以内严禁进入。

    5、文明环境靠大家共同营造。请您爱护景区内生态环境,不携带宠物进入景区,勿践踏草地,不攀折花草树木。衣冠不整、醉酒及精神障碍者谢绝参观。

    6、请保持参观环境的清洁有序。自觉维护景区内参观秩序,礼貌谦让,自觉排队,不拥挤,不高声交谈或嬉笑打闹,礼让老幼病残,女士优先。请尊重清洁工人的劳动,勿随地吐痰,垃圾、杂物请分类投入垃圾箱内。

    7、请自觉维护景区内安全。贵重物品请随身携带,妥善保管。勿携带易燃、易爆、管制械具及其他危险品进入景区。景区内台阶多、门槛高,且部分场所地面光滑,参观时请留意周围的标识牌提醒,注意安全。

    8、尊重他人权益,不强行和领导、外宾、影视明星、社会公众人物合影。

    9、为确保您的人身安全,如遇人流密集或突发事件时,请听从工作人员的疏导。

    10、如果您在景区遇到紧急情况,请就近寻求工作人员的帮助,或拨打紧急救援电话。

    紧急救援电话:029-85829007

    感谢您的理解和配合,祝您参观愉快!