首 页> 学术活动

王勇超看望霍松林教授

2016-01-25 15:07:38 来源:关中民俗艺术博物院 编辑:张宗辉   点击图片进入下一页

王勇超等与霍松林教授合影

1月25日,丙申猴年春节前夕,中国民间文艺家协会副主席、陕西省文联副主席、省民协主席、关中民俗艺术博物院院长王勇超及一行,专程赴陕西师范大学,看望我国著名古典文学研究专家、文艺理论家、诗人霍松林教授。王勇超向年高德劭的霍先生致以新春问候和良好祝福,并感谢他多年来对关中民俗博物院发展的重视和支持,祈望霍老继续关注传统文化的传承弘扬事业。

在霍先生书房,王勇超介绍了博物院近期发展状况,诚挚邀请霍老前往博物院参观指导,祝愿他健康长寿。96岁高龄的霍老依然耳聪目明、精神矍铄,他兴致勃勃地回忆了自八十年代末开始与王勇超在书院门灏文堂品茗论道及挥毫泼墨的桩桩往事:“那时候才七十岁,写得起劲了就脱了上衣只穿个背心呢。”

霍老对关中民俗艺术博物院发展成就十分赞许:“勇超这个事情搞得大了,博物院是越办越好”。他为这个忘年小友感到由衷的高兴,并表示来年春暖花开时,再要去院里的古民居街道转转。

霍先生学养深厚,一生桃李耕耘,是实至名归的文化大家。终南苍苍,渭水泱泱,君子之风,与之久长。(李瑞)