首 页> 一路走来

西安关中民俗艺术博物院2014年大事记

2015-10-09 16:19:37 来源:关中民俗艺术博物院 编辑:程广磊   点击图片进入下一页

2014年大事记

◎1月4日 我院召开院长办公会议,部署年终各项重大工作。

◎1月7日 由陕西省文联主办,省民间文艺家协会、省摄影家协会、关中民俗艺术博物院承办的“秦风·汉韵·唐文化”陕西老民宅摄影大赛优秀作品展在西安开幕。省文联副主席、省民协主席王勇超出席开幕式并致辞。

陕西省民间文艺家协会五届四次理事会在陕西雍村饭店召开,省民协主席王勇超出席会议并讲话。

致公党中央常务副主席蒋作君一行,在中共陕西省委统战部副部长王家春陪同下,莅临我院参观考察。

◎1月8日 第二届陕西省文化产业“双十”评选揭晓,院长王勇超荣膺“陕西文化产业行业十大领军人物”称号。

《丝绸之路》杂志社社长、总编辑、作家冯玉雷至西安拜访王勇超院长,探讨民俗文化研究工作。

◎1月9日 院长王勇超接受《陕西日报》记者王晓阳采访。

◎1月14日 我院召开院长办公(扩大)会议暨年度工作会议,总结2013年各项工作,研究部署2014年规划。

◎1月14至19日,陕西省第十二届人民代表大会第二次会议在陕西大会堂召开,全国人大代表、院长王勇超列席会议。

◎1月16日 陕西网络广播电视台《发现陕西》栏目组一行至我院采访。

◎1月21日 省文联党组成员、专职副主席兼秘书长黄道峻代表省文联慰问中国民协副主席、省文联副主席、省民协主席王勇超。

院报副总编辑梁挺代表博物院参加全省文物局长会议。

◎1月22日 中共陕西省委、陕西省人民政府下发陕字[2014]5号文件,我院荣膺“省级文明单位”称号。

◎1月23日 中国民协副主席、陕西省文联副主席、省民协主席王勇超出席“寻找陕西最美年俗活动—2014陕西春节文化亮点征集”新闻发布会,并致辞。

“全省宣传部长暨精神文明建设工作会议”在西安索菲特人民大厦召开,副院长瑚燕参加会议。

◎1月24日 院报副总编辑梁挺代表博物院看望了著名作家、三秦文化研究会会长何金铭先生。

◎1月25日 院报副总编辑梁挺代表博物院看望了著名诗人、杂文家、散文家毛锜先生。

◎1月26日 院长助理王小兰代表博物院看望慰问了著名考古学家石兴邦、袁仲一先生,西安市政协原副主席刘德才先生等。

◎1月29日 全国人大代表、院长王勇超出席陕西省迎春团拜会。

◎1月31至2月6日 2014年春节期间,我院举办拜稷王、赏老腔,微信赢礼品等系列特惠活动,邀请市民体验慢旅游,享受慢生活,品味关中传统年俗文化的魅力。