首 页> 领导关怀

省委宣传部副部长李伟:能感受到浓厚的文化气息

2014-10-17 11:42:58 来源:西部网 编辑:互动实习   点击图片进入下一页

   西部网讯6月28日下午,省委宣传部副部长李伟至博物院考察指导。院长王勇超热情欢迎。

    步入赵家门楼,李副部长对王院长说:“这里真的很不错,进来后能感受到浓厚的文化气息。”

    在拴马桩展厅,他仔细察看了每根拴马桩桩首的雕饰,了解它们的制作年代、工艺、石材等。得知博物院收藏的拴马桩达8600多根,且造型各异,被国内外专家学者赞誉为“地上兵马俑”时,李伟赞叹道:“真是太了不起了!”

    参观过程中,李副部长详细询问了博物院目前的经营现状及后期建设情况。他还关切地问道:“省上对你们有没有支持?整个规划是谁给你们做的?……”对于李副部长的每个问题,王院长一一给予了详实的解答。

    看到梨园门口用玻璃罩罩起来的元代卧兽门墩石,李伟赞许地说:“这样可以更好地保护文物。”在梨园,来宾们欣赏了非物质文化遗产——老腔酣畅淋漓的表演。

    走在古民居一条街上,李伟盛赞博物院绿化工作做得好,王院长是一个非常有情趣的人。“这儿是块风水宝地,可以延年益寿。”

    在阎敬铭宅院大殿,李副部长还观看了记述博物院创建历程的专题片《把根留住》。他称赞王勇超院长:“你30年前就有这种保护民间文化遗产的眼光和意识,真的很不容易。现在院里收藏的这些东西,民间基本都没有了,也收不到了。你真是我们陕西文化的保护者呀!功德无量!”

服务指南

  • 客服电话:029-85829182  87262543

  • 客服QQ:1920818311  2905457973

  • 开放时间:08:00—18:30(03—11月)

  • 08:30—17:30(12—02月)

馆藏精品

Collections BoutiqueMore