首 页> 学术研究

[西安晚报]惊讶关中民俗博大精深(图)

2010-06-28 16:44:01 来源:西安晚报 编辑:程广磊   点击图片进入下一页

 

  本报讯(记者王丽)披着翠华山的山雾烟雨,外媒记者们又马不停蹄地赶到南五台山下,参观全国最大的民间民俗博物院——关中民俗艺术博物院。

  来到博物院门口,高高低低的拴马桩迎面而来,其上或憨态可掬的狮子或朴实的农人造型,形态各异,惹得不少外媒记者上前细细抚摸。

  “看了兵马俑、华清池和大明宫,我知道了西安作为古代都城的雄壮和宏伟,看了这里普通人家用的器物,我终于明白了西安为什么会有曾经的文明和今天的成就。”匈牙利驻华大使馆一等文化参赞高博若有所思的告诉记者说。在将要离开关中民俗艺术博物院时,深深被这里的藏品所吸引的高博欣然提笔,写道:“这是个非常棒的地方!我希望我的儿子、孙子以至子子孙孙都能到这个地方来感悟真正的中华文化。”

服务指南

  • 客服电话:029-85829182  87262543

  • 客服QQ:1920818311  2905457973

  • 开放时间:08:00—18:30(03—11月)

  • 08:30—17:30(12—02月)

馆藏精品

Collections BoutiqueMore